sexta-feira, 18 de julho de 2014

torta de batata e repolho


e segue a dieta. ontem fiz uma experiência: uma torta de batata com repolho. super simples de fazer. tem carboidrato, mas super saudável. quer a receita? vamos lá:

INGREDIENTES
03 batatas com casca bem lavada
meio repolho picadinho
250 gr de abóbora japonesa
duas cebolas
uma colher de sopa de alho picado
maionese (pode ser light)
queijo prato (pode ser light)
um tomate
temperinhos
azeite pra untar o pirex

MODO DE FAZER
Cortar a batata tipo chips (no ralador), colocar para cozinhar.
Refogar o repolho na cebola e no alho. Pode colocar os temperos que quiser. Eu coloquei coloral, pimenta, sal e noz moscada.
Cozinhar a abóbora picadinha com tomate e cebola.
Tudo pronto, monte num pirex untado, uma camada de batata, uma de repolho, outra de abóbora e repete: batata, repolho até o fim. Eu coloquei um pouco de maionese em cima das batatas pra dar um gostinho. Em cima de tudo joga o queijo e vai pro forno até gratinar o queijo.

Fica uma delícia. E pode-se tirar a abóbora e colocar cenoura, ou fazer só com batata e repolho. Dá pra temperar o repolho como se fosse frango desfiado. Ai é só usar a criatividade culinária.

eu não tirei a casca, mas a batata chips é assim, desse jeitinho 










Nenhum comentário:

Postar um comentário