terça-feira, 29 de julho de 2014

pão integral com linhaça sem latcose


não é um bolo, é um pão. e ficou maravilhoso. modéstia à parte.
a receita? facílima. vamos lá:


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (pode ser menos, se não quiser sabor muito forte)
1 colher (chá) de sal
1 envelope de 10g de fermento biológico instantâneo
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de gergelim (se quiser)
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 1/2 xícara (chá) de farinha integral

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o ovo, a água, o azeite, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
Misture em uma bacia as farinhas, o gergelim, a chia e a linhaça.
Coloque os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
Unte uma forma de pão retangular.
Coloque a massa, não ultrapassando a metade da forma.
Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
Leve ao forno preaquecido, em 180º C, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos.

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