quarta-feira, 23 de julho de 2014

bolo de aveia e banana


segue a dieta. ontem resolvi fazer um bolo.
diet, sem lactose, e quase light. saudável eu diria. quer a receita? vamos lá.
  
Ingredientes: 

200 g de aveia fina (1 caixinha)
150 g (uma xícara) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) fermento
4 ovos
1/2 xícara de óleo de canola
4 bananas
4 colheres de adoçante (eu usei stévia. o equivalente a uma xícara de açúcar)
1 colher(chá) de canela
1/2 xícara de uva passa
1 pitada de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo: 

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas e o adoçante.
Em outro recipiente misture a aveia, o fermento, a farinha, a essência de baunilha. Acrescente a uva passa e a canela. Pode substituir a uva passa por ameixa, ou até frutas cristalizadas, ou nada. Elas são opcionais.
Derrame a mistura do liquidificador na vasilha da farinha e mexa devagar. Leve para assar em forma untada, em 180 graus, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até dourar.


ficou divino. não sei fazer cálculos de calorias...

Nenhum comentário:

Postar um comentário