terça-feira, 5 de agosto de 2014

strogonoff de carne de soja

leite de soja, morango, banana e aveia: muita fibra 

a dieta continua. ontem almocei uma salada bem boa de alface, rúcula, frango e cenoura. à tarde fiz vitamina de leite de soja com morango, banana e aveia. fiquei sem fome até a janta. no jantar resolvi inovar. como estou sem comer carne vermelha, fiz minha primeira carne de soja. um strogonoff de soja. e ficou uma delícia, modéstia à parte.
a receita:

Ingredientes:
02 xícaras de proteína de soja clara
água
1 xícara de vinagre branco
azeite
cebola
alho
pimenta
sal
shoyo light
óleo de gergelim
noz moscada
caldo de legumes
ervas
tomate
molho de tomate
catchup
milho verde
cogumelo
creme de leite light


Modo de Fazer:
Para tirar o gosto ruim/amargo da soja coloque as duas xícaras de proteína em duas xícaras de água fervente e uma xícara de vinagre. Deixe ferver por dois minutos. Vai sair uma espuma. Jogue fora a espuma e lave a soja em água corrente. Depois de bem lavadinha coloque numa bacia a soja e três porções de água morna, ou seja, 6 xícaras de água. Deixe crescer por meia hora. Depois é só escorrer bem e tá pronta. 
Coloque a cebola e o alho para refogar no azeite bem quente. Jogue a soja e tempere com o shoyo, óleo de gergelim (umas gotas), pimenta, sal, noz moscada, o caldo de legumes e as ervas. Quando estiver bem misturadinho coloque o tomate e o molho de tomate. Deixe amolecer o tomate, jogue o milho, o cogumelo e o catchup. Desligue e misture o creme de leite. Tá pronto. Rende muito. Eu usei tudo light porque tô de dieta, mas pode ser produto normal mesmo. Pra quem pode. 

strogonoff de carne de soja, acompanhado de arroz, rúcula e batata baroa

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